Hantu

Rating: ★★★
Category: Movies
Genre: Horror

im just moving all this stuff from dunia-film@yahoogroups.com because i just found out this:

‘apalagi ini milis eksklusif. tidak semua orang bisa masuk milis ini.
hanya orang2 yang benar2 terlibat secara langsung dengan dunia perfilman.

jadi, milis ini sangat eksklusif, hanya penulis dan pekerja film yang
bisa masuk. dan karenanya, diperbolehkan untuk tukar menukar no hp,
email tokoh2 perfilman.’

– stern warning from the moderator who shall remain nameless unless i get really vindictive one day beware, Mon Dec 3, 2007 10:06 pm

who would wanna be in da club if da club is a bunch of fucks?

—> this is a reply to a review in sossisag’s blog http://sossisag.multiply.com/reviews/item/80:

*hantu*
thetruthaboutjakarta wrote on Oct 17

menurut gue film ini bagus. banget. pertama adegan debus memakan hidup2 ular belang kuning hitam itu. terus dialog yg super natural. terus logika is there really a ghost or is this all in their heads yang rapi. terus casting yg pas, bahkan that dwi andhika guy, i can’t believe how good he is. terus konflik di antara karakter yg dipikirin banget, terasa real. dia suka sama cewek dia, dia pikir dia banci gak berani ngomong kalau dia suka dia, dia suka godain dia, dia gak suka digodaian dia, dia masih godain dia atau hantunya yg godain dia sekarang, etc. etc. dan soal ketahanan film ini memaksa penonton utk menebak semua ini sebenarnya hanya fantasi anak2 ini karena mereka stres di gunung (how lord of the flies) atau emang ada hantunya menurutku cukup istimewa untuk film horor asia. biasanya soal ada tidaknya hantunya kan dalam film horor asia tidak pernah begitu diperdebatkan. di kuntilanak adalah beberapa menit kemungkinan segala ketegangan ini hanya karena julie estelle stres nyari kos2-an. tapi kemudian jreng2! muncullah wanita berkaki kuda. bukan sesuatu yg orisinal tentu dalam konteks film horor per se, cf. rosemary’s baby, even the nightmare on elm street series (remember, freddy krueger appears IN YOUR DREAMS), etc. etc. tapi ini mungkin terlalu berteori. yg jelas menonton hantu seperti didongengi tanpa digoblok2kan, tanpa ada sesuatu yg gak logis yg coba disembunyikan, karena yg bikin gue rasa memang logis.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s